В чем преимущества бетона?




Владельцам зданий не придется беспокоиться о постоянном ремонте или обслуживании с использованием бетона в качестве строительного материала. Экономичный и экологичный вариант как для жилых, так и для коммерческих зданий, бетон универсален, надежен и долговечен.

Бетон – долговечный материал

Когда бетон используется в строительстве, он прослужит всю жизнь.  Бетон — это материал, который со временем становится прочнее. 100-летний срок службы бетона позволяет экономить ресурсы за счет сокращения необходимости восстановления. Долговечность, устойчивость к атмосферным воздействиям, эрозии и стихийным бедствиям бетона делают его отличным вложением средств. Качество материала зависит о рецептуры и марки, бетон делится по классам. Подробнее о классе бетона можно узнать на сайте beton-bonus.ru. Компания «Бетон Бонус» является крупнейшим поставщиком бетона в Ленинградской области.

Также бетон требует минимального обслуживания и небольшого ремонта здания, что дает солидную окупаемость инвестиций.

Бетон не только безопасен и надежен, но и полезен для здоровья. Бетон не горит, так как это инертный строительный материал. Более того, это не рассадник гнили и плесени. Продукт с низким уровнем выбросов и отличным качеством воздуха в помещении, не выделяющий летучие органические соединения. Хорошая конструкция предотвращает попадание загрязняющих веществ в воздух, таких как пыльца, пыль и другие загрязнители.

Для проектировщиков, инженеров и подрядчиков положительные качества бетона известны. В отличие от новых материалов или систем, которые могут поставить под угрозу здоровье и безопасность, методы строительства из бетона со временем совершенствовались и хорошо изучены.

Структурная целостность бетона обеспечивает дополнительную защиту от землетрясений и суровых погодных условий. Прочная конструкция из бетона и его тепловая масса обеспечивают превосходную защиту от воздействия изменений температуры наружного воздуха, что приводит к отсутствию сквозняков в помещении и постоянной температуре в помещении в течение всего года.

Важно иметь мирное и тихое здание, чтобы жильцы чувствовали себя комфортно и чувствовали себя уединенными — хорошие стены и полы имеют большое значение.

В течение жизненного цикла здания операции обычно потребляют 85% всей энергии, потребляемой зданием. Строительство энергоэффективных конструкций из бетона — один из наиболее эффективных и экономичных методов.

Более 20% общей стоимости строительства можно сэкономить за счет устойчивого бетонного здания. В бетонных зданиях большую часть энергии можно получить, например, от солнечной энергии и осветительных приборов. Также можно улавливать тепловую энергию из здания.

Те, кто заботится об окружающей среде, ищут прочные строительные материалы, которые оказывают наименьшее воздействие на окружающую среду. Длительный срок службы и доступность местных материалов в большом количестве делают бетон ответственным выбором для обеспечения устойчивого будущего.

От начала до конца переработка является неотъемлемой частью жизненного цикла бетона. Цементную печь и бетонные смеси можно изменить, используя отходы и побочные продукты производства, которые в противном случае оказались бы на свалках. Переработанный материал можно использовать для изготовления нового бетона путем измельчения или использовать в качестве заполнителя для дорожных покрытий.

Использование дополнительных цементирующих материалов и нагрев цементных печей отходами позволяет избежать выброса 210 кг CO2 при обычном производстве бетона. Кроме того, углеродный след бетона еще больше сокращается благодаря постоянным исследованиям и разработкам.

Портланд-известняковый цемент (PLC) упоминается в Национальном строительном кодексе 2010 года. Производство PLC снижает выбросы CO2 примерно на 10% по сравнению с портландцементом, а получаемый бетон такой же прочный и долговечный, как и обычный цемент. Еще одним недавним достижением является разработка нового фотокаталитического цемента, который связывает содержащиеся в воздухе оксиды азота и серы в нерастворимые соли, уменьшая тем самым городской смог. Кроме того, эти свойства значительно снижают потребность в наружной уборке зданий.

Оптимальное использование бетона для повышения энергоэффективности

Тепловая масса бетонной конструкции может снизить потребность в энергии для нагрева и охлаждения более чем на 29% в сочетании с активными системами лучистого отопления и охлаждения.

Правительства и застройщики используют бетонные здания для достижения целей устойчивого развития. Проекты «зеленой крыши» можно легко поддержать, поскольку они сокращают городские тепловые острова.