Ошибки при укладке клинкерной плитки




Ошибки при укладке клинкерной плитки

Категория: Клинкерные растворы и затирки, Аксессуары для клинкера, Фасадная плитка, Клинкер

Отделка клинкерной плиткой — один из самых красивых декоративных элементов фасада. Мы можем использовать этот материал не только на стенах дома, но, например, на дымоходе или на заборе. Но вместо того, чтобы украшать здание, мы можем его обезобразить.

Клинкер — натуральный материал. Его получают обжигом известняковой железистой, железистой или известково-магниевой глины. Изделия из клинкера — кирпич, черепица, черепица — морозостойки и обладают низким водопоглощением. Им также присущи эстетические соображения. Производители предлагают широкую цветовую гамму клинкерной плитки. Наиболее популярны более темные оттенки красного. С их использованием наше здание выглядит как кирпичный домик из открыток.

На что обращать внимание при укладке клинкерной плитки

— Используем ли мы плитку правильного типа? Существуют разные марки клинкерной плитки — некоторые предназначены для использования внутри помещений, а некоторые — для наружных работ. Ведь атмосферная среда создает для фасада не только бытовые опасности, но и другие опасности. Кроме того, одни плитки могут подходить для стены, а другие — для пола. Эти напольные покрытия должны выдерживать большее давление.

— Количество необходимого материала. Вы уверены, что у нас накопилось достаточно плитки? Некоторые будут повреждены, другие придется разрезать. Давайте также проверим цвета, узоры и оттенки. Внезапно вы можете обнаружить, что вам нужно визуально импровизировать, а это не всегда срабатывает. Лучше всего смешивать плитку из разных упаковок, чтобы наш фасад выглядел естественно, а не «из магазина».

— Направление укладки плитки. Следуем рекомендациям. Вращение плитки приведет к потере 3D-эффекта. Начинайте монтаж плитки с углов. При необходимости используйте специальные угловые пластины.

— Плитку перед укладкой не замачиваем .

— Давайте хорошенько подготовим стену. Как и в случае с любым фасадом, после того, как мы убедились, что материал хороший, нам нужно позаботиться о месте его установки. На стене не должно быть грязи, жира, углублений и пыли. Эти недостатки приводят к более слабому сцеплению. В случае сомнений стену необходимо загрунтовать.

— Раствор и клей должны соответствовать клинкеру , т.е. быть эластичными и морозостойкими. Мы используем их в соответствии с рекомендациями производителя. Как правило, раствор должен покрывать всю поверхность плитки. Мы не клеим так называемые «Пироги». Мы используем зубчатые поплавки. Что касается стыка, то минимальная ширина — 5 мм.

— При использовании раствора не добавляйте воды больше, чем необходимо. В инструкции по использованию клея выбранного производителя мы можем прочитать, сколько времени нужно, чтобы он схватился. Мы должны подождать определенное время, а затем больше не предпринимать никаких действий.

— В случае теплоизоляции фасадной конструкции из клинкера и дерева: в части с клинкерной плиткой утеплитель укладывается на клеевой раствор, т.е. мокрый, а в деревянной части — сухой. Толщина изоляционного слоя для клинкера должна быть примерно на 2-3 см толще, чем для дерева.

— Мы поддерживаем рабочее место в чистоте . Мы это хорошо знаем, но в панике легко забыть об основах. Используем чистые инструменты и убираем ненужный мусор. Если грязь все же появилась, удаляем ее сухой мягкой щеткой или влажной — влажной губкой. Мы должны немедленно отреагировать. При кладке кирпича стараемся использовать метод без использования воды.

— Мы не работаем в дождь и на морозе. Рискуем промыть стык и дальнейшее загрязнение.

— После завершения фасада мы защищаем целиком пленкой в ​​течение 14 дней . Фольга должна быть расположена таким образом, чтобы обеспечить приток воздуха.

Клинкерный кирпич не требует пропиток и дополнительных химических препаратов. Он уже естественным образом приспособлен к использованию и радует глаз своим декоративным видом. Благодаря приведенным выше советам наши фасады обязательно оценят друзья и соседи.