Виды лестниц – однопролетные, веерные, винтовые.

- Advertisement -




Виды лестниц – однопролетные, веерные, винтовые.

Категория: Деревянные, Деревянные, Фигурные, Модульные

Лестницы не только соединяют разные уровни, но и являются важным элементом внутренней отделки и отделки. Какие бывают лестницы и что нужно помнить при их выборе?

Функции лестницы

Лестницы внутри дома выполняют как минимум две функции. Во-первых, они должны быть практичным и удобным маршрутом связи, позволяющим безопасно перемещаться между этажами. Во-вторых, они должны подходить к интерьеру и составлять его важный декоративный элемент. Правильно подобранная лестница способна обозначить и стильно подчеркнуть стиль, в котором мы закончили свой дом.

От чего зависит выбор лестницы

Наиболее частым ограничивающим фактором и одновременно определяющим выбор типа лестницы является количество места, которое можно выделить для них. Также важны архитектура всего здания, его структура и тип материала, из которого мы хотим сделать лестницу.

В качестве материала для их производства обычно используются такие материалы, как железобетон, нержавеющая сталь, камень или дерево. Какой тип мы выберем, зависит от стиля нашего интерьера. Лестницы из листового металла или железобетона идеально подходят для необработанных, промышленных и современных интерьеров. Лестницы из дерева очень универсальны – в зависимости от дизайна и цвета их можно подобрать практически к любому стилю.

Типы лестниц

По форме и количеству пролетов (т.е. серии ступенек) лестницу можно разделить на:

– односкоростные прямые , т.е. имеющие один прямой проход, их ступеньки одинаковой ширины, поэтому по ним легко ходить;

– обыкновенные двухскоростные , имеют два лестничных пролета, разделенных площадкой, безопасные и удобные;

– обработки, чаще всего встраиваемые в угол дома, меняют свое направление, но между заходами приземления нет. Поэтому ступеньки на арке (меняющие направление лестницы) имеют разную ширину;

– веерообразные , с трапециевидными ступенями, образующими арку. Чем больше диаметр арки, тем удобнее лестница. Лучше всего они смотрятся в больших помещениях;

– фигурные (спиральные, витые) , занимают меньше всего места. Они обычно имеют круглую или квадратную форму, ступени у них обычно относительно высокие и узкие. Они не считаются очень удобными и безопасными.

Что стоит помнить?

Несмотря на различия в планировке и конструкции лестницы, действуют некоторые общие правила и требования. Стоит помнить, что количество градусов, т.е. шестерня не должна превышать 18 градусов в домашних условиях. При необходимости добавляем еще одну передачу, но уже разделенную приземлением. Лучшие габариты ступенейбыли определены на основе измерений средней величины шага человека. Таким образом, ширина ступеньки должна быть около 30 см, а высота – около 16 см. Оптимальный угол наклона полета градусов будет около 30 градусов.

Мы также должны помнить, что подъем по лестнице требует примерно в семь раз больших усилий, чем ходьба по плоской поверхности. Поэтому многим требованиям, предъявляемым к внутренней, домашней лестнице, мы должны неукоснительно следовать.

 

- Advertisement -
- Advertisement -