Прямая трансляция имеет ряд преимуществ, которые в некоторых ситуациях делают ее лучше видеоконференцсвязи




Экономическая эффективность

Еще одно преимущество потоковой передачи с профессиональным сервисом заключается в том, что это, как правило, более рентабельно, чем самостоятельный хостинг и инвестирование во все соответствующие технологии. Это особенно применимо, когда речь идет о доставке контента и пропускной способности.

Доступ к мощному CDN стоит дорого, если вы покупаете его не в рамках профессионального стримингового сервиса. Цены на CDN часто зависят от того, какую пропускную способность вы используете, поэтому стоимость может подскочить на вас.

Поскольку стриминговые сервисы для бизнеса обычно оснащены простыми в использовании функциями, вам не нужно нанимать разработчика, который настроит что-то за вас. Некоторые профессиональные потоковые сервисы дороже других, но почти всегда дешевле использовать один из этих заранее разработанных вариантов программного обеспечения.

Интеграция с внешними инструментами

Прямая трансляция имеет ряд преимуществ, которые в некоторых ситуациях делают ее лучше видеоконференцсвязи. Хотя многие профессиональные потоковые решения имеют широкий спектр функций, общепризнано, что всегда может быть больше полезных инструментов.

Лучшие потоковые сервисы оснащены доступом к видео API, что позволяет вам настраивать ваш видеохостинг путем интеграции внешних приложений и программ. Это могут быть кодеры, микшеры, CRM и многое другое.

Одна из самых ценных интеграций Dacast — Zoom. Вещательные компании могут интегрироваться с потоковой передачей в реальном времени Zoom, чтобы использовать функции одноранговой сети платформы веб-конференций, при этом пользуясь преимуществами профессиональных функций хостинга службы потоковой передачи в реальном времени .

Конфиденциальность и безопасность

Конфиденциальность и безопасность сейчас важны как никогда, поскольку пиратство находится на рекордно высоком уровне.

Бесплатные потоковые платформы, такие как DailyMotion и YouTube, не имеют реальных инструментов конфиденциальности или безопасности, поэтому практически невозможно ограничить доступ к вашему контенту. Платные инструменты, однако, обычно оснащены функциями обеспечения конфиденциальности и безопасности. Это защищает ваш контент и видео CMS от хакеров и позволяет вам контролировать, кто имеет доступ к вашим видеоплеерам.

Оптимизированный опыт вещания

Одно из главных преимуществ потоковой передачи — удобство вещания. Со всеми преимуществами, о которых мы упомянули выше, можно с уверенностью сказать, что прямые трансляции с профессиональным сервисом помогают упростить вещание. Со всеми вашими потоковыми инструментами на одной простой в использовании платформе довольно просто начать работу.

Большинство платформ включают в себя все инструменты, необходимые для размещения, управления, монетизации и доставки вашего контента, поэтому вам не нужно прыгать от программы к программе, чтобы собрать все это воедино.

Как мы уже упоминали, возможность потоковой передачи с поддержкой интеграции может действительно улучшить качество вещания. Некоторые прямые трансляции, такие как вебинары, конференции и частные мероприятия, требуют участия аудитории, но многие профессиональные потоковые сервисы не имеют возможностей для проведения веб-конференций.