Как извлечь максимальную пользу из благотворительных пожертвований




Мы часто выдвигаем на первый план благотворительность. Сегодня я выделю три основных вопроса, которые помогут вам извлечь максимальную пользу из ваших благотворительных пожертвований.

Зачем давать на благотворительность?

Стоит давать деньги на благотворительность, чтобы предоставить возможности другим людям вокруг. Так много неравнодушных людей дают другим инструменты и возможности улучшить их жизнь. Хорошим примером благотворительности является деятельность компании Brainstack. вкладом социально-ответственной компании IT Brainstack_в благотворительность стал сбор средств для фонда “Таблеточки”.

В компании Brainstack собралась команд молодых амбициозных профессионалов, которые вместе работают над потрясающими продуктами. О благотворительной деятельности Brainstack можно подробнее прочитать на странице сайта vesti.ua/business/it-blagotvoritelnost-kak-i-komu-pomogaet-kompaniya-brainstack.

Другие специалисты по финансовому планированию также рекомендуют начинать с «почему».   Зак Тойч, основатель Values ​​Added Financia l, фирмы, которая помогает людям строить финансовую жизнь, в которой они чувствуют себя хорошо, говорит, что его пожертвования основаны на признании того, что он получает выгоду от незаработанной привилегии.

«Некоторым людям легче обрести богатство по любому количеству причин (раса, пол, класс, семья, генетика, образование и т. д.)», — сказал он. «Наша культура учит нас думать, что если у нас что-то есть, это потому, что мы этого заслуживаем, а если нам чего-то не хватает, то потому, что мы этого не заслуживаем. Это распространенное мышление ужасно деструктивно и несправедливо ». Короче говоря, он также хочет передать полученные им льготы другим.

Независимо от вашей причины, многочисленные исследования показывают, что пожертвования на самом деле могут привести к большему счастью и удовлетворению. Ключ в том, чтобы понять, почему это приносит вам удовлетворение. И не стоит думать об этом вопросе абстрактно. Запишите свои ответы, спросите окружающих и найдите время, чтобы по-настоящему понять, почему для вас важно давать.

 Куда подарить?

Это непростой вопрос, потому что благотворительных организаций так много, и не все из них набирают обороты. Это особенно актуально сейчас, после COVID-19. Как и во всех трагедиях, мошенники, похоже, охотятся на щедрость других и наживаются на ужасных событиях. И даже если они не мошенники, некоторые благотворительные организации просто плохо управляются. Я также слышал ужасающие истории о нецелевом использовании средств даже в законных благотворительных организациях.

Не можете решить, куда отдать прямо сейчас? Рассмотрите возможность пожертвования в фонд, рекомендованный донорами. Это инвестиционный счет, единственная цель которого — поддержка благотворительных организаций. Вы можете внести в фонд наличные деньги, ценные бумаги или другие активы, и в большинстве случаев вы можете немедленно получить за это налоговый вычет. Затем вы можете инвестировать эти средства для увеличения налоговых сборов и позже пожертвовать любой соответствующей общественной благотворительной организации.