Что такое реновация исторических зданий?
Категория: Цветные краски, Губки, Универсальная плитка
Реставрация исторических зданий – один из многих процессов, которым подвергаются произведения искусства, в том числе памятники архитектуры. В чем разница между реставрацией и другими мероприятиями по сохранению и в чем она заключается?
Сохранение памятников понимается как часть истории искусства и ее задача – сохранить исторический объект как можно дольше во времени, что состоит из тщательной инвентаризации, его изучения и минимального вмешательства в ткани. Последний должен быть легко различим, а его границы должны быть заметны, если необходимо было вернуть состояние до процедуры консервации . Более того – реновация должна производиться с минимальным вмешательством в историческую ткань. Техническое обслуживание состоит из следующих процессов:
– Обслуживание,
– ремонт,
– реконструкция,
– ресторан,
– адаптация,
– оживление,
– реконструкция,
– ревалоризация.
Каждый из этих процессов протекает немного по-своему, поэтому, например, в случае реставрации или реконструкции можно удалить элементы, которые теперь считаются менее ценными, но были добавлены позже, до текущих мероприятий по консервации. .
Каждому ремонту должны предшествовать : инвентаризация и анализ текущего состояния, диагностика, разработка последовательности и технологии работ и, наконец, выбор соответствующих материалов. При анализе внешнего вида настоящего объекта, подвергающегося ремонту, наиболее частыми диагнозами являются:
– необходимость восстановления кислотного баланса с помощью химических воздействий, направленных на удаление микроорганизмов и укрепление конструкции стены,
– достижение тех же целей и сушка стен или их увлажнение с помощью физических нагрузок.
При подготовке к ремонтным работам чрезвычайно важно выбрать материалы, которые будут использоваться в дальнейшей части работ, так, чтобы их химический состав был совместим с материалами, которые использовались много веков назад. Это относится к таким материалам, как инъекционные растворы, связующие и высыхающие штукатурки. Влажные стены они не смогут отдавать водяной пар, разрушающий их структуру, если используемые снаружи материалы содержат цемент.
Сложно отводить влагу наружу – это также слишком жесткие лакокрасочные покрытия. Аналогичная угроза таится в случае подъема капилляров (воды и ее солей) и связанного с этим цветения на поверхности объекта. Следующие строительные материалы, используемые при ремонте, должны обрабатываться с одинаковой тщательностью по химическому составу: строительные клеи, шпатлевки, штукатурки, герметики, теплоизоляция, гидравлические вяжущие, все защитные покрытия.
Ремонтные работы начинаются со снятия слоев штукатурки, а затем ремонтируются поврежденные участки стены и стыки между кирпичами. Восстановлена горизонтальная изоляция, реконструирован внешний вид стены, завершены работы с заменой оконных и дверных оконных конструкций и окладов, которые необходимо заменить на новые.