Почему холодный кошелек — лучшее хранилище криптографии




Если вы серьезно относитесь к инвестированию в криптовалюту, приобретите холодный кошелек.

Почему холодный кошелек — лучшее хранилище криптографии

Когда вы покупаете криптовалюту, у вас есть несколько разных вариантов хранения:

Хранитm его там, где вы ее купили. Некоторые из лучших бирж криптовалют хранят монеты в собственном холодном хранилище для безопасности. Однако это все еще не рекомендуется. Технически биржа будет контролировать вашу криптовалюту, а также существует риск взлома вашей учетной записи.

Переместить ее в горячий кошелек, который представляет собой цифровой кошелек в Интернете, на компьютер или смартфон.

Переместить ее в холодный кошелек, который представляет собой любое хранилище, не подключенное к Интернету. Самыми популярными типами холодных кошельков являются аппаратные кошельки (устройства, предназначенные для хранения криптовалюты).

И в горячих, и в холодных кошельках хранятся ваши личные ключи, которые дают вам доступ к вашей криптовалюте. Если кто-то другой получит ваши закрытые ключи, он может украсть вашу криптовалюту.

Хотя многие люди без проблем используют горячие кошельки, существуют риски. Компания, стоящая за горячим кошельком, хранит ваши личные ключи на своих веб-серверах. Если он будет взломан, ваши личные ключи могут оказаться под угрозой. Также существует вероятность заражения вредоносным ПО устройства, на котором находится ваш горячий кошелек.

Холодный кошелек устраняет эти риски. Ваши личные ключи хранятся в кошельке офлайн. Даже когда вы подключаете аппаратный кошелек к компьютеру, ваши личные ключи никогда не контактируют с компьютером. Вы можете подключить холодный кошелек к компьютеру, зараженному вредоносным ПО, не подвергая риску свою криптовалюту.

Когда использовать холодный кошелек?

Эмпирическое правило заключается в том, что вам следует использовать холодный кошелек, когда у вас больше криптовалюты, чем вам удобно потерять.

Для небольших сумм криптовалюты холодный кошелек не нужен. Если у вас есть криптовалюта на 100 долларов или меньше, стоимость кошелька будет аналогична стоимости вашей криптовалюты. Нет смысла платить 50 долларов за защиту криптовалюты, которая стоит 50 долларов.

Принимая во внимание нормальный диапазон цен для холодных кошельков, вы можете подумать о том, чтобы получить его, когда у вас есть около 250 долларов или более криптовалюты. Толерантность к риску у всех разная, и универсального ответа не существует. Но, учитывая, насколько могут вырасти цены на криптовалюту, следует проявлять осторожность. Одноразовая покупка на 50 или 100 долларов не имеет большого значения, учитывая, насколько ценной может быть криптовалюта.

Холодный кошелек также является хорошей идеей, если вы планируете сделать криптовалюту частью своего инвестиционного портфеля. Если вы знаете, что будете регулярно вкладывать деньги в криптовалюту, купите холодный кошелек на раннем этапе, чтобы иметь безопасное хранение.