Перегородки, натяжные потолки и другие элементы – мы часто строим их из популярных гипсокартонных плит

- Advertisement -




Правильная укладка гипсокартона

Перегородки, натяжные потолки и другие элементы – мы часто строим их из популярных гипсокартонных плит. Из них получится так называемый гипсокартон, который часто встречается при отделке интерьеров новостроек. Их поверхность должна быть гладкой, тогда это обеспечит эстетичный эффект и предотвратит растрескивание досок. Как мы можем этого добиться?

Все зависит от того, как стыкуются гипсокартоны. Их соединение может быть выполнено несколькими способами, но мы всегда должны помнить о том, чтобы использовать соответствующие инструменты и материалы для этой деятельности. Дальнейшая способность поддерживать правильную структуру зависит от того, как мы делаем стыки между гипсокартонами.

Материалы, необходимые для установки гипсокартона

При установке гипсокартона между ними должен быть зазор 5 мм, но тогда от него придется избавиться. Делается это путем грунтования и шпатлевки гипсовой шпаклевкой . Помните, что грунтовку нужно делать накануне. Можно использовать и обычную шпатлевку, но тогда нужно укрепить соединение армирующей лентой – из флиса или бумаги. Для шпатлевки воспользуемся стальным шпателем и разровняем нанесенную на шов массу. В самом конце наносим финишный слой , а после высыхания шлифуем шов абразивной сеткой или бумагой .

Затирка – правила

В самом начале помните, что для сборки следует использовать только хорошо просушенные доски – они должны оставаться в помещении не менее 48 часов. Если гипсокартон влажный, он, скорее всего, впоследствии потрескается и сломается.

Монтажные работы с применением гипсокартона нельзя проводить при температуре ниже 10 ° С. Заливку следует производить и тогда, когда в помещении больше нет колебаний влажности воздуха – желательно после завершения влажных работ, например, штукатурки или стяжки.

Не забудьте подготовить поверхность к грунтовке – ее следует тщательно очистить. На скошенных краях не должно быть пыли, а обрезанные кромки смочить водой. Таким образом мы подготовим слот для следующих шагов.

Шпаклевку следует наносить тщательно. Сделайте поперечные движения стальным шпателем, чтобы убедиться, что соединение правильно заполнено. Последующие слои можно наносить, когда предыдущие хорошо склеены.

Во избежание ошибок ознакомьтесь с инструкцией производителя.

- Advertisement -
- Advertisement -