Строительство коптильни в саду – необходимая информация

- Advertisement -




Строительство коптильни в саду – необходимая информация

Садовая коптильня – это способ получить проверенные домашние деликатесы, которые мы можем себе позволить не только в отпуске, но и всегда, когда хотим их съесть. Это рецепт вкуснейшего мясного ассорти, сыра или рыбы, приготовленный в соответствии с вашими предпочтениями. Это неповторимый запах и вкус и… удовлетворение от самодельной продукции. Однако для того, чтобы все это было возможно, необходимо создать в домашнем пространстве коптильню. Вот что нам нужно знать, прежде чем идти на такой шаг.

Простая коптильня

Домашняя коптильня не обязательно должна означать большой строительный объект. Мы можем сделать это из бочки, у которой удалим дно и дно. Подготовленную бочку разместите в любом выбранном месте. Внутри него чуть ниже верхнего края размещаем решетки, на которых можно будет расположить продукты для копчения. Они должны быть хорошо прикрыты, например, джутовым или льняным мешком.

В нижней части ствола мы можем сделать отверстие, ведущее к дымовой трубе, что позволит нам курить теплым и горячим. Однако в такой операции нет необходимости (подробнее о бочковой коптильне и других простых конструкциях можно прочитать здесь.). Следовательно, это решение чрезвычайно простое. Однако следует помнить, что этот тип коптильни не допускает слишком точного копчения, точного контроля температуры и необходимого времени для приготовления конкретных продуктов.

Основные элементы коптильни

Наиболее эффективное и вкусное копчение возможно в садовых коптильнях из дерева, кирпича или камня. Такая конструкция также должна состоять из всех основных элементов. Речь идет в основном о топке, дымовом канале и коптильной камере. Очаг – это место, где мы сжигаем дрова. Здесь образуется дым, который затем транспортируется по дымоходу в коптильную камеру, где продукты, подвешенные на стержнях и крючках, подвергаются процессу копчения. Дым, который необходим на протяжении всего процесса, в свою очередь выходит через дымоход.

Совет эксперта:

В дымоходе также должна быть специальная заслонка, которая представляет собой подвижную завесу, позволяющую правильно дозировать поток дыма
и контролировать температуру копчения.

Очаг

Здесь начинается весь процесс. Поместите дрова в очаг и зажгите его, чтобы получить дым, необходимый для копчения (для копчения следует использовать только твердые породы). Самое главное, этот элемент должен быть изготовлен из материалов, которые не нагреваются и не отдают тепло быстро. Красный кирпич отлично работает в этой роли(не рекомендуется использовать шамотный кирпич) или камень. Альтернативой этим материалам может стать листовой металл.

Также важно, чтобы печь соответствовала габаритам коптильной камеры. Эти размеры не обязательно должны быть идентичными, но они должны быть похожими. Это стоит учитывать при создании конструкции коптильни. Сама поверхность топки должна быть относительно большой, чтобы тепло, создаваемое внутри нее, не аккумулировало тепло на стенках, а передавало его в дымовой канал и коптильную камеру. Что касается его расположения, то он должен находиться на расстоянии от 1 до 1,5 м от камеры. Также не стоит забывать о создании плотного закрытия печи и обеспечении свободного доступа для ее очистки после копчения.

Дымовой канал

В этом случае самое главное – длина. От того, какой длины будет дымоход, зависит, какое курение мы можем себе позволить. Длинный канал способствует низкой температуре дыма, а значит – холодному копчению. С другой стороны, короткий позволяет легко проводить горячее или горячее копчение – если канал слишком длинный, возможность последнего очень ограничена или равна нулю во многих коптильнях. Длина дымохода должна, однако, быть близкой на расстоянии, отделяющем печь от коптильной камеры, то есть от 1 до 1,5 м. Наклон дымохода, в свою очередь, должен быть в диапазоне от 0 до максимум 3 градусов. Очень важно, чтобы элемент, соединяющий топку с коптильной камерой, создавал соответствующую тягу, которая втягивала дым вверх без необходимости подпитывать горящие дрова.

Коптильная камера

Здесь все дело в размере. Это зависит от того, сколько продуктов мы сможем беспрепятственно разместить внутри, чтобы они не соприкасались друг с другом и были тщательно прокопчены. Например, размеры 50 х 50 см (ширина и длина) позволят нам уместить в коптильной камере до 10 кг мяса. Длина должна зависеть в основном от наших предпочтений – чаще всего она находится в пределах от 60 до 110 см. Проектируя создание коптильной камеры, следует также помнить о ее плотном закрытии, а также о свободном доступе к решеткам, на которые мы будем размещать крючки с продуктами для копчения. Помните, что по сравнению с топкой дверца камеры должна быть более представительной, потому что обычно это хорошо видимый элемент коптильни. Каждый компонент должен подтвердить свое качество.кладочный раствор . Отличной альтернативой клинкеру, но довольно сложной в реализации, является использование камня. Среди рекомендуемых пород стоит упомянуть: базальт, гранит и мрамор. О простых типах коптильни можно прочитать здесь.

Совет эксперта:

Если мы хотим, чтобы процесс копчения не был случайным, мы должны тщательно его проверить, например, контролируя температуру
в коптильной камере. Для этого стоит установить в нем твердый градусник. Дверь камеры – хорошее место для такого решения.

Выбор места

Прежде чем мы начнем проектировать нашу домашнюю коптильню, а затем создавать ее, мы должны тщательно продумать место, где мы хотим ее разместить. Вопреки внешности, этот выбор может быть не таким уж и легким. Следует учитывать несколько важных аспектов. Первые из них – наши соседи. Помните, что наша садовая коптильня будет выделять много дыма. Также в воздухе будет присутствовать специфический запах. Не всем такие условия могут понравиться, особенно если мы планируем относительно часто курить. Итак, давайте выясним, не будет ли данное место слишком хлопотным для наших соседей в этом отношении. Также стоит учитывать внешний вид нашего дома или садового пространства. Все для того, чтобы конструкция коптильни не нарушала наше пространственное устройство, а только разнообразила его. Созданная нами структура должна хорошо сочетаться с соседними элементами. Также стоит позаботиться об удобстве использования коптильни.

Когда мы поставим его в конце двора, пользоваться им будет неудобно, тем более, что для курения нужно перемещать много продуктов с места на место. Наконец, следует также обратить внимание на функциональность и безопасность размещения коптильни в заданном месте. Во-первых, он должен быть относительно сухим, во-вторых, расположение в нем таких конструкций не должно быть связано с риском возникновения пожара. что курение требует перемещения большого количества продуктов с места на место.

Наконец, следует также обратить внимание на функциональность и безопасность размещения коптильни в заданном месте. Во-первых, он должен быть относительно сухим, во-вторых, расположение в нем таких конструкций не должно быть связано с риском возникновения пожара. что курение требует перемещения большого количества продуктов с места на место. Наконец, следует также обратить внимание на функциональность и безопасность размещения коптильни в заданном месте. Во-первых, он должен быть относительно сухим, во-вторых, расположение в нем таких конструкций не должно быть связано с риском возникновения пожара.

попередня статтяНітрилові рукавички
наступна статтяОконная автоматика
- Advertisement -
- Advertisement -