Слабый спрос на солнечную энергию не повлиял на результаты Applied Materials за первый квартал

- Advertisement -

Производитель оборудования Applied Materials опубликовал сильные результаты за первый квартал (Q1) 2012 года, в том числе операционную прибыль без учета GAAP в размере 240 миллионов долларов США при чистом объеме продаж в размере 2,19 миллиарда долларов. Продажи снизились на 50 миллионов долларов в годовом исчислении, но немного выросли по сравнению с четвертым кварталом (Q4) 2011 года.

Подразделение Energy and Environment Solutions, поставляющее солнечную энергию, сообщило о значительном снижении продаж на 33 миллиона долларов, т. е. на 62 процента. Сегмент солнечного бизнеса, тем временем, имел операционный убыток не по GAAP в размере 17 миллионов долларов.

Общая валовая прибыль Applied Materials за квартал составила 40,7 процента по сравнению с 39,5 процента в четвертом квартале 2011 года. После того, как компания приобрела бизнес Varian в этом квартале, денежные средства и их эквиваленты сократились до 2,95 миллиарда долларов.

«Чистые продажи и прибыль Applied превзошли наши ожидания», — сказал Джордж Дэвис, финансовый директор. Компания прогнозирует увеличение прибыли на пять процентов во втором квартале года.

- Advertisement -
- Advertisement -