Дом из трехслойных стен

- Advertisement -




Дом из трехслойных стен

Категория: Утепление фасадов, Фасадная сетка

Трехслойные внешние стены – современное решение в строительстве. Наружная стена имеет 3 независимых слоя, что делает конструкцию не только прочной, но и сохраняет тепло и отлично смотрится. Построить дом из трехслойных стен сложнее, чем одно- или двухслойное строительство. Скептики подчеркивают, что помимо большей загруженности, затраты на строительство дома с использованием этого метода также высоки. Однако дом из трехслойной стены очень функциональный и позволяет экономить энергию.

Трехслойная стена состоит из нескольких слоев, каждый из которых выполняет свою функцию. Несущий слой – это вес кровли и перекрытий. Изоляционный слой обладает высокой теплоемкостью и стабилизирует влажность воздуха. Последний слой – это покровный слой снаружи здания, который влияет на эстетику отделки дома. Толщина стены зависит от используемых материалов, но обычно составляет от 40 до 50 см.

Несущий слой

Это несущая стена, которая передает нагрузки от верхних частей здания. На него опираются потолок, кровельное покрытие, балконы и эркеры. Стена должна быть массивной и желательно из тяжелых материалов. Здесь подойдут материалы, которые обычно используются для возведения стен – кирпич, керамические блоки, ячеистые бетонные блоки, силикатные или керамзитобетонные блоки. Заливать монолитную бетонную стену не рекомендуется. Чтобы облегчить работу, стоит выбрать материал, высота которого будет аналогична высоте клинкерного кирпича, ведь стыковка слоев будет удобнее – анкеры разместим в стыках, которые будут на одинаковой высоте. Толщина слоя от 18-25 см.

Изоляционный слой

В качестве материала теплоизоляции выбирайте минеральную вату или пенополистирол. Средний слой должен быть толщиной 10-15 см. Он адаптирован для установки окон и дверей. Слой поможет сохранить тепло в доме зимой, а в жаркие дни защитит от высоких температур.

Накладывая минеральную вату, помните о правильной вентиляции, ведь ее отсутствие может привести к появлению сырости, что снизит теплоизоляционные свойства. Поэтому оставим зазор между утеплителем и покровным слоем. При использовании материала, не впитывающего влагу, например полистирола, не нужно оставлять вентиляционный зазор.

Слой оболочки

Это внешний слой, завершающий здание. Его толщина зависит от используемых материалов. Его можно использовать для оштукатуривания или облицовки облицовочным или клинкерным кирпичом, толщина которого варьируется от 6 до 12 см. Внешний слой защищает нанесенный утеплитель от изменения погодных условий, таких как высокие температуры, проливные дожди или порывистые ветра. Только тщательная обработка обеспечит эффектную отделку здания.

- Advertisement -
- Advertisement -