ECD объявляет о банкротстве

- Advertisement -

Всего через несколько месяцев после приостановки производственных операций и объявления о значительном сокращении рабочих мест компания Energy Conversion Devices (ECD) и ряд ее дочерних компаний подали заявление о банкротстве в соответствии с Главой 11.

В мае американская компания по возобновляемым источникам энергии объявила о плане реструктуризации в ответ на «сложные» условия на рынке солнечной энергии. Затем в ноябре он временно приостановил все свои производственные операции «в качестве меры контроля запасов». В результате 400 сотрудников получили временный отпуск, а еще 500 штатных сотрудников были уволены.

В соответствии со своим последним шагом, в результате которого ECD добровольно подала прошение о помощи в соответствии с главой 11 в суд США по делам о банкротстве Восточного округа штата Мичиган, компания заявила, что стремится продать, среди прочего, свою операционную дочернюю компанию, находящуюся в полной собственности. United Solar Ovonic LLC (USO) и ее миноритарная доля в Ovonyx, Inc.

В опубликованном заявлении он добавил: «Компания получила поддержку своего плана деятельности и продажи активов в соответствии с официальным Соглашением о поддержке плана, заключенным компанией с держателями примерно 70 процентов от суммы в размере 263,2 миллиона долларов США в непогашенных трехпроцентных конвертируемых старших облигациях с погашением. 2013.”

Хотя было сказано, что USO, производитель гибких фотоэлектрических элементов, продолжит работу в процессе продажи, он также подал заявление об освобождении в соответствии с главой 11. «Мы твердо верим, что существует сильный и устойчивый коммерческий рынок для продуктов Uni-Solar. », — заявил Джулиан Хокинс, президент и главный исполнительный директор ECD. «Однако наша текущая структура капитала и унаследованные расходы не позволяют USO делать инвестиции, необходимые для будущего бизнеса, без реструктуризации через процесс банкротства».

Инвестиционно-банковская компания Quarton Partners, LLC была привлечена к управлению процессом продажи, который, как ожидается, будет завершен в течение 90 дней.

Еще одна дочерняя компания ECD, проектная, закупочная и строительная компания, Solar Integrated Technologies, Inc. (SIT) дополнительно добровольно подала ходатайство о судебной помощи в соответствии с главой 7. «В результате подачи этого заявления, — говорится в заявлении ECD, — SIT и ее европейская дочерняя компания Solar Integrated Technologies GmbH продолжит свою деятельность, хотя и отдельно от ECD и USO, во время разбирательства по делу SIT».

Что касается других активов, ECD заявляет, что 13 февраля она продала свою дочернюю компанию Ovonic Battery Company, Inc. с контрольным пакетом акций корпорации BASF за общую цену покупки в 58 миллионов долларов США.

Сообщая о банкротстве, ECD сослался на плохие финансовые показатели. В первом финансовом квартале 2012 года компания получила консолидированную выручку в размере около 20 миллионов долларов и отгрузила около 11 мегаватт продукции.

«[ECD] продолжал работать на неприемлемом уровне, что привело к значительным убыткам и продолжающемуся снижению остатков денежных средств», — пояснили в компании, добавив: «Компания определила, что ее текущее финансовое положение недостаточно для поддержания текущей операционной среды и обеспечения необходимые инвестиции для будущего бизнеса, без реструктуризации через процесс банкротства.Однако ожидается, что текущих денежных средств будет достаточно для ожидаемых операций в ходе разбирательства по главе 11, и поэтому ожидается, что компания не потребует стороннего должника в- финансирование владения».

- Advertisement -
- Advertisement -