Переносим PV в новые места

- Advertisement -

Новый исследовательский проект в Университете Нового Южного Уэльса (UNSW) направлен на применение фотогальваники новыми способами и во многих других местах. Проект в Совместном исследовательском центре (CRC) для низкоуглеродной жизни в UNSW будет сосредоточен на ряде методов, приложений и потенциальных препятствий, связанных с фотоэлектрическими технологиями.

«Речь идет о том, чтобы опираться на наш опыт в области фотогальваники», — объяснил руководитель проекта Алистер Спроул журналу pv . «Он берет это и связывает с другой работой, которая проводится в области солнечной архитектуры и низкоуглеродных материалов».

«Мы рассматриваем энергию в ее самом широком контексте, — продолжил он, — возобновляемые источники энергии, энергоэффективность в отношении зданий, и не только отдельных зданий, но и районов, городов и тому подобного».

Одна часть исследования посвящена изучению того, как солнечные тепловые технологии могут быть интегрированы в солнечную фотоэлектрическую энергию, а затем, в свою очередь, в проектирование зданий. Спроул уточнил: «Здесь есть возможность взглянуть на это и сказать, снижается ли стоимость фотоэлектрического модуля сама по себе, можем ли мы добавить гибридные фотоэлектрические тепловые системы и добавить дневное освещение, затенение без увеличения стоимости. слишком сильно, вы получаете множество преимуществ».

Команда UNSW также изучает человеческие и социальные факторы, которые могут сдерживать более широкое применение фотогальваники. Могут существовать вечные, политические или нормативные препятствия для роста фотоэлектрической энергетики, и исследователи надеются сформулировать стратегии, чтобы противостоять им и преодолевать их.

В соответствии с этой целью CRC for Low-Carbon Living сотрудничает с австралийской и международной строительной компанией Brookfield Multiplex. И компания, и исследователи надеются, что смогут стимулировать более широкое использование фотоэлектрических продуктов в процессе строительства.

Brookfield Multiplex также построил новое здание CRC в кампусе UNSW, которое, по словам Спроула, является «живой лабораторией» для некоторых методов и технологий, разрабатываемых командой. «По мере того, как строилось это здание, мы обсуждали вопросы дизайна, и значительная часть того, что мы хотели бы видеть в «зеленом здании», была включена в это здание», — сказал Спроул журналу pv . «Итак, это целый испытательный стенд, и теперь, когда мы находимся в здании, мы можем начать смотреть на производительность здания и критически оценивать его производительность».

Потенциальные сроки проекта составляют семь лет, в зависимости от того, соответствует ли проект требованиям финансирования правительства Австралийского Содружества. Вместе с тем Спроул добавил, что, по его мнению, исследования в этой области будут продолжаться бесконечно: «Мы не верим, что это [изменение климата] — проблема, которая будет решена за семь лет, но мы думаем, что это начало чего-то хорошего и мы хотим продолжать».

- Advertisement -
- Advertisement -