Новый участник, чтобы подтолкнуть производителей

- Advertisement -

В то время как экономическая среда падающих цен и избыточного предложения подталкивает многих производителей фотоэлектрических систем к краю пропасти, новый крупный игрок на рынке может поставить перед действующими производителями целый ряд новых проблем.

Недавние отчеты Bloomberg New Energy Finance (BNEF) могут привлечь внимание многих представителей фотоэлектрической отрасли. Bloomberg сообщил , что контрактный производитель электроники Foxconn начнет производство фотоэлектрических модулей в больших масштабах и с меньшими производственными затратами.

Foxconn в настоящее время является крупнейшим в мире контрактным производителем электроники, включая Apple iPhone. Bloomberg сообщает, что Foxconn начала работу над заводом по производству фотоэлектрических модулей в китайской провинции Цзянсу, недалеко от штаб-квартиры Suntech.

Аналитик BNEF Дженни Чейз сказала, что Foxconn имеет опыт работы в области производства электроники, где маржа составляет от двух до пяти процентов. Это контрастирует с прошлыми маржами производства фотоэлектрических модулей, достигавшими 30 процентов.

«Слухи о выходе Foxconn на рынок солнечной энергетики ходят уже давно, — сказал Чейз. «Официальный вход компании в то время, когда производители слитков, пластин и элементов не окупают свои денежные затраты, должно быть плохой новостью для действующих компаний».

Хотя подробности о заводе Foxconn по производству фотоэлектрических элементов остаются скудными, Bloomberg сообщает, что Foxconn начнет серийное производство в мае.

- Advertisement -
- Advertisement -