Австралия: PV создает риск возгорания

- Advertisement -

Во второй раз проверка безопасности правительства штата Австралии показала, что несоответствующие требованиям фотоэлектрические установки представляют опасность пожара для некоторых домов. Ассоциация устойчивой энергетики страны подвергла резкой критике обзор, проведенный в штате Западная Австралия (WA).

Поскольку ртутный столбик поднимается на большей части территории Западной Австралии, а температура воздуха приближается к 50°C (122°F) в некоторых частях штата за последнюю неделю, будут включены сотни тысяч энергосберегающих кондиционеров. Это вызывает очень большие пики потребления электроэнергии. Тем не менее, жаркие дни также принесли предупреждение о пожаре от государственного органа по надзору за электробезопасностью, связанного с фотоэлектрическими установками.

EnergySafety WA выпустила аудит 260 жилых солнечных установок. 12 процентов установок были неправильно подключены, что создавало «потенциальную опасность возгорания». Еще 11 процентов установок имели провода, которые не были должным образом защищены и в конечном итоге могли стать источником пожара. 27 процентов установок имели отсутствующие этикетки или другие незначительные дефекты.

В ответ на отчет Ассоциация устойчивой энергетики (SEA) заявила, что, хотя такие проверки приветствуются, отчет был направлен на проверку установок, которые сетевые операторы считали подозрительными. Таким образом, результаты не были истинным отражением установок в штате.

Напротив, собственные отчеты SEA о примерно 5000 системах предполагают, что потенциально неисправными являются гораздо меньшее количество установок. На самом деле, только 2,1 процента имели неправильную проводку, что больше всего беспокоит.

Исполнительный директор SEA Рэй Уиллс также подверг критике сроки публикации отчета, всего за несколько дней до Рождества.

«Если у вас есть опасения по поводу качества изготовления вашей солнечной системы, у вас есть права как у покупателя, и вам следует связаться с вашим установщиком в течение следующих нескольких месяцев, но не останавливайте Рождество из-за этого», — сказал Уиллс.

Это не первый раз , когда органы безопасности запускают кампании общественной инспекции фотоэлектрических установок в Австралии, и правительство Нового Южного Уэльса ранее в этом году высказывало аналогичные опасения.

- Advertisement -
- Advertisement -