Преимущества виртуальной телефонии




 

На рынке телекомуникационных услуг появились новые понятия – виртуальная телефония и временный мобильный номер.  Причиной популярности таких дополнительных номеров стала возможность широко использовать их для решения задач в бизнесе. Спектр задач широкий – от возможности без нужды не «засвечивать» свой персональный или корпоративный номер до создания временного номера для звонков, SMS/MMS и факсовых сообщений для определенного региона. Например, офис находится в одном месте, а деятельность ведет в другом, тогда чтобы не тратить средства на роуминг или междугороднюю связь выгоднее купить (арендовать) дополнительный номер.

 

Преимущества виртуальной телефонии:

 

Нужное количество виртуальных номеров может использоваться в регионах ведения бизнеса, а вся информация будет переадресовываться на основной телефон или АТС компании.

Для бизнеса это позволяет экономить на оплате услугах связи, а временный мобильный номер значительно упрощает коммуникацию между компанией и клиентами или партнерами в других регионах (это возможность звонить в компанию бесплатно, а не по тарифам роуминга или межгорода)

У временного номера есть важное преимущество – это небольшие затраты и гибкость в использовании. Не надо работать с физическим оборудованием и симкартами, номера можно заказывать в необходимом количестве и на нужное время.

Кроме задач в бизнес деятельности компаний временные номера также часто используют и обычные пользователи, например, для регистрации на торговой площадке, одновременно не указывая основного номера чтобы избегать последующего спама или возможных мошеннических действий.